滴滴程维:安全工作不会一蹴而就 要持续投入

滴滴程维:安全工作不会一蹴而就 要持续投入
2019年12月02日 20:12 观察者网

本文地址:http://045.144031.com/s/2019-12-02/doc-iihnzhfz3181141.shtml
文章摘要:sun763.com,进去吧文房四宝淡淡地道 有一种想笑禁制也突然爆发出一阵黑光慢慢。

  原标题:滴滴程维:安全工作不会一蹴而就,要持续地投入

  今天(12月2日)是第八个“全国交通安全日”。为响应“守规则除隐患 安全文明出行”的主题,滴滴邀请网约车司机、代驾司机、单车运维师傅和滴滴安全团队共同出席安全日活动。

  活动上滴滴出行CEO、安全管理委员会主任程维表示:“安全工作不会一蹴而就,要持续地投入,警钟长鸣就是我们安全工作的常态。除了通过人脸识别、大数据分析等科技手段提升出行安全,提高司机和乘客的安全意识也同样重要,比如司机和乘客都应该系好安全带。”

  活动现场,有着22年驾龄的滴滴网约车司机李平,号召所有司机要严格遵守交通法规。李平说:“我开滴滴专车三年了,深深体会到滴滴公司对交通安全越来越重视,培训越来越丰富,大大提升了我们的交通安全意识。”

  滴滴网约车司机服务部总经理肖双生表示:“60%以上交通事故发生在路口,车速超过每小时50公里时,每减速2公里,事故发生率可减少8%至40%。开车接打电话、低头发微信都是安全隐患。”

  此外,顺风车软件工程师李长顺用46幅漫画,展示了开车、停车等安全注意事项。顺风车事业部总经理张瑞说:“过去一年,顺风车和整个滴滴都在聚焦安全,但更重要的是,把安全的理念、文化和意识传递给身边每个人。”

  据滴滴方面介绍,目前,车服业务正在建立车辆全生命周期的安全管理机制,线下明确车辆准入标准,线上逐步探索健全车辆档案。

  而车主服务公司副总经理杨峻通过自己亲身经历的一起交通事故,分享了安全意识的重要性。11位代驾司机和滴滴代驾事业部总经理赵辉一起上台,演唱了“安全出行歌”,把路口减速、遵守交通规则等融入歌词中。随后,代驾师傅们和赵辉共同发布了滴滴升级版代驾冬盔,更保暖,头盔灯更醒目,就像代驾司机安全培训中讲的那样,“被看见,才安全”。

  滴滴两轮车事业部总经理张治东表示:“与网约车不同,两轮车用户是自己直接参与整个道路交通,因此对安全的要求会更高。”两轮车运维师傅们通过创意歌舞“扭扭捏捏看一下”,把用户检查“车座、车把、车闸、车铃、车链”等易损坏部位的动作展示了出来,提醒人们骑车前要进行安全检查。

  “今天是第八个全国交通安全日,也是滴滴成立的第八年,不管现在还是未来,出行安全始终都是滴滴最重要的工作。”程维最后总结道。

责任编辑:祝加贝

程维滴滴
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有